python特性

动态类型 弱类型 自动内容管理 GC 大型程序支持 模块、类、异常 内置对象类型 常用的数据结构:数字、列表、字典、字符串、元祖、文件、集合、函数def、模块import、类class、表达式lambda。 标准操作:合并、分片、排序、映射。 库工具 正则表达、网络库等 可混合 可调用C程序。 可执行的伪代码。

模块、语句、表达式、对象 在Python中处理的每样东西都是对象

字符串:re模块 模糊匹配 列表:索引、切片 列表类似其他语言的数组,但列表要强大的多 无固定类型约束、无固定大小、边界检查报错、内置方法append、insert、remove、sort、可以任意嵌套、高级的列表解析操作。

字典

数字:math模块、random模块。内置数学函数pow/abs/round/int/hex/bin。

操作符表达式:数学操作符(+、-、*、/),%、«、»、& | ^ 生成器函数发送协议 yield x,匿名函数lambada args:expression