关于Flask的一些事

Flask

关于Flask值得知道的一些事:

  • Flask由Armin Ronacher于2010年创建。
  • Flask的灵感来自Sinatra。(Sinatra是一个极力避免小题大作的创建web应用的Ruby框架。)
  • Flask 依赖两个外部库: Jinja2 模板引擎和 Werkzeug WSGI 工具集。
  • Flask遵循“约定优于配置”以及合理的默认值原则。

默认情况下,Flask 不包含数据库抽象层、表单验证或是任何其它现有库可以胜任的东西。作为替代的是,Flask 支持扩展来给应用添加这些功能,如同是在 Flask 自身中实现。众多的扩展提供了数据库集成、表单验证、上传处理、多种开放认证技术等功能。

Flask 数目众多的配置选项在初始状况下都有一个明智的默认值,并遵循一些惯例。 例如,按照惯例,模板和静态文件存储在应用的 Python 源代码树下的子目录中,名称分别为 templates 和 static 。虽然可以更改这个配置,但你通常不必这么做, 尤其是在刚接触 Flask 的时候。

历史[编辑]
Flask的作者是Armin Ronacher。本来只是作者的一个愚人节玩笑,不过后来大受欢迎,进而成为一个正式的项目。”It came out of an April Fool’s joke but proved popular enough to make into a serious application in its own right.”.[2][3] Flask受Ruby的Sinatra影响。

特色[编辑]

  • 内置开发用服务器和debugger
  • 集成单元测试(unit testing)
  • RESTful request dispatching
  • 使用Jinja2模板引擎
  • 支持secure cookies(client side sessions)
  • 100% WSGI 1.0兼容
  • Unicode based
  • 详细的文件、教学
  • Google App Engine兼容
  • 可用Extensions增加其他功能