Jeff Dean大神以及谷歌深度学习解析

Jeff Dean
Jeffrey Dean google home page https://research.google.com/pubs/jeff.html
谷歌大牛Jeff Dean是如何成为互联网战神的 http://blog.jobbole.com/47726/

知道Jeff Dean大神是通过leveldb开源项目了解到的。在找Jeff Dean资料的时候,意外的发现google的研究院大牛们连接https://research.google.com/

在2007年的愚人节,一些慕名而来的年轻谷歌工程师觉得应该给Jeff Dean制作一个网站,来赞扬他在编程方面的成就(译者:以下都只是玩笑,并不是真的)。例如:

  • 编译器不会向Jeff Dean给出警告的,Jeff Dean会给编译器警告的。
  • Jeff Dean是直接写二进制代码的,然后他写了源代码,作为给其他开发人员看的文档。
  • 当Jeff Dean考虑人体工程学的问题的时候,这是为了保护他的键盘。
  • 有一天当Jeff Dean在优化一个功能时,他被迫发明了异步调用的API。这样的话这个功能可以在它被调用之前就可以返回结果了。

Jeff Dean解析谷歌大脑中的深度学习工作以及TensorFlow的前世今生 http://www.leiphone.com/news/201701/tq1fH2CH369FGbVW.html

文章节选:

  • 在2015年11月9日,我们发布了TensorFlow的最初版本,而目前我们已经取得了这样的成果:TF当前有500+的代码贡献者;从发布至今,一共有12000次+的代码提交;100万以上的代码库下载;大量的学校和商业机构将他们的研究和开发工作搭建在TF之上(伯克利、斯坦福、OpenAI、Snapchat)。
  • 在过去很的的模型都是从零开始训练获得的,这是非常低效的。我们希望通过xxx的方法来解决这个问题;我们的TPU将在,20个月之后进入大规模量产的阶段。
  • 在我们的设想里,未来的搜索请求可能是这样的:请帮我查找所有关于深度学习和机器人的文献,并用德文总结出来。
  • 我认为未来3 - 5年内,通过语音识别、语义理解的发展,机器人/自动驾驶汽车将会变得产业内非常重要的领域。